В Мичигане запретят признавать однополые браки, заключЈнные в Канаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мичигане запретят признавать однополые браки, заключЈнные в Канаде

Гей-парад в Москве / 10.10.2003

Поездка из Мичигана до Канады занимает всего несколько минут и это, по мнению консервативных политиков, слишком близко, поэтому они всерьЈз озабочены тем, что зарегистрированный в соседнем государстве однополый брак американских граждан может стать явью и в штате, поскольку Америка традиционно признаЈт браки, заключЈнные на территории Канады. СерьЈзная озабоченность потребовала серьЈзных мер и вот уже двое сенаторов, республиканец из города де Уитт Алан Кропси и демократка из Детройта Триетт Ривз, довели до сведения общественности планы по принятию закона "О защите брака". Предлагаемый законопроект определит брак, как заключаемый исключительно между одним мужчиной и женщиной. На пресс-конференции Ривз заявила, что законопроект "не гомофобный", поскольку она сама "не настроена ни против геев, ни против кого-либо ещЈ", она всего лишь "за брак". Кропси был более прямолинеен, заявив, что данная мера нужна в качестве защиты от гей-активистов. Если законопроект одобрит две трети Палаты и Сенат, то голосование по принятию закона состоится в августе или ноябре.
Напомним, что в начале следующего года Верховный суд Канады должен вынести юридическое заключение о соответствии Конституции законопроекта, который легализует однополые браки на территории всей страны. Принятие законопроекта было инициировано правительством страны в лице премьер-министра Жана Кретьена после того, как этим летом суды в провинциях Онтарио, Бритиш Коламбия и Квебек признали запрет на заключение брака однополыми парами неконституционным и отныне представители сексуальных меньшинств могут свободно вступать там в зарегистрированные отношения.
365Gay.com / MMIII



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме