"Пришествием сатаны" назвали православные священники чемпионат по уничтожению компьютеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пришествием сатаны" назвали православные священники чемпионат по уничтожению компьютеров

09.10.2003

"Пришествием сатаны" назвали православные священники чемпионат по уничтожению компьютеров, прошедший в Запорожье несколько дней назад. В своем заявлении, распространенном 8 октября в СМИ, священники заявили, что такие мероприятия "разрушают психику детей и высвобождают агрессию".
Во время чемпионата было уничтожено пять системных блоков, три монитора, 150 мышей и 200 клавиатур. Участники акции, в основном дети и подростки, символически мстили компьютерной технике за стрессы и "техногенные" заболевания.
По мнению священников, зрелище уничтожения оргтехники было ужасным. "Молодые люди с безумными глазами, воплями и сатанинским смехом крушили ломами, кувалдами и кирпичами не в чем не повинную технику". Священники предполагают, что участники чемпионата могли бы передать эту технику малоимущим гражданам или в сельские школы, организовать бесплатные компьютерные курсы для своих ровесников вместо безнравственного погрома. "Глядя на эти сатанинские забавы, трудно поверить, что у наших детей есть сочувствие и сострадание", - утверждают авторы заявления.
Одной из победительниц чемпионата стала семилетняя девочка, помогавшая своему папе разбивать монитор.
Информационное агентство ПРИМА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме