В Испании и Франции задержаны 33 человека, подозреваемые в принадлежности к ЭТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании и Франции задержаны 33 человека, подозреваемые в принадлежности к ЭТА

08.10.2003

Полицейские Испании и Франции в ходе широкомасштабной операции в обеих странах арестовали 33 человека, подозреваемых в принадлежности к террористической организации ЭТА.
Как передает Национальное радио Испании, операцию координировали испанский судья Бальтасар Гарсон и его французский коллега Лоран Левер. Они действовали на основании данных, полученных после ареста во Франции руководителя боевой организации ЭТА Ибона Фернандеса де Иради.
Главарю террористов удалось бежать из заключения, однако в руки полиции попало большое количество хранившихся у него документов, которые позволили арестовать немалое число боевиков ЭТА и их помощников.
Последние аресты проведены на севере Испании в автономных областях Страна Басков, Наварра и Арагон. Во Франции в городе Байонна арестованы также члены местного молодежного филиала ЭТА организации "Сеги".
Тесное сотрудничество между правоохранительными службами Испании и Франции позволило ослабить деятельность террористов ЭТА, которые на протяжении нескольких месяцев не совершали серьезных терактов.
Корр. РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме