В Исламабаде похороны лидера запрещенной исламской группировки вылились в погромы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Исламабаде похороны лидера запрещенной исламской группировки вылились в погромы

08.10.2003

Похороны руководителя запрещенной пакистанской группировки Сипа-э-Саба Азама Тарика вылились в погромы. Толпа сотен последователей Тарика после похорон стала громить улицы Исламабада. В результате беспорядков был убит работник одного из ресторанов, оказавшихся на пути погромщиков, еще двое были ранены. Был подожжен кинотеатр, разгромлены магазины. Двигаясь по улицам, толпа срывала уличные знаки. Под конец был подожжен мавзолей почитаемого многими мусульманами суфия Сейеда Казми. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона толпы.
Азам Тарик был убит в понедельник, 6 октября, вместе с тремя телохранителями и водителем. Сторонники Тарика предъявили властям Пакистана ультиматум. Если в течение ближайших дней убийцы Тарика не будут найдены и арестованы, то его сторонники собираются лечь перед зданием парламента Пакистана и полностью блокировать его работу.
IRNA / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме