Полицейские в чадре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полицейские в чадре

08.10.2003

Впервые после революции 1979 года иранские женщины стали выпускниками полицейского колледжа и полностью обученными офицерами полиции. Для государства, которое живет по законам шариата, где права женщин до сих пор на уровне прав домашних животных - это исключительное, невероятное событие.
Они одеты в шикарные черно-зеленые с золотом чадры, которые закрывают их с головы до пят, а на поясе, под чадрой внушительного размера пистолет.
Новых рекрутов начали обучать с 1999 года в комплексе Котар в Тегеране. Основной возраст новобранцев 17 - 25 лет. Они прошли интенсивные военные курсы, включая дзюдо, самооборону, умение пользоваться огнестрельным оружием.
После революции женщины в полиции работали главным образом в администрации.
Теперь, в связи с все более возрастающей криминогенной обстановкой, и росте преступлений совершаемых женщинами, правительство решило, что необходимо, чтобы женщины опять становились полицейскими.
Было много предположений относительно формы для женщин-полицейских. Скорее всего, привычную всем чадру заменят брюки и длинное пальто. Ожидается, что новички приступят к выполнению своих обязанностей немедленно.
BBC / newsinfo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме