Духовный лидер Ирана подчеркнул необходимость сохранения единства иракских национальных и религиозных групп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер Ирана подчеркнул необходимость сохранения единства иракских национальных и религиозных групп

08.10.2003

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи подчеркнул необходимость сохранения единства иракских национальных и религиозных групп.
Как заявил на встрече с новым руководителем Высшего совета исламской революции Ирака (ВСИРИ) Абдулазиз Хакимом глава иранского государства, "необходимо сохранить единство шиитов и сунитов, а также единодушие всех иракских племен и национальных групп для достижения святых для иракцев целей".
Хаменеи выразил удовлетворение по поводу выбора новым лидером ВСИРИ Абдулазиз Хакима и надежду на то, что будет продолжен курс Мохаммада Бакра Хакима, бывшего лидера влиятельной шиитской партии, погибшего за веру в Эн-Наджафе в результате террористического акта.
"Прекращение оккупации Ирака является главным стремлением иракского народа", - констатировал лидер Ирана и рекомендовал ВСИРИ укреплять связи с компетентными и духовными личностями.
"Необходимо рассудительно подходить к выработке конституции Ирака и действовать таким образом, чтобы главный закон страны соответствовал интересам иракской нации", - добавил глава Исламской Республики.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме