Южнокорейский театр покажет в Москве мюзикл в основе которого - история создания "Большого свода буддийских священных писаний" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южнокорейский театр покажет в Москве мюзикл в основе которого - история создания "Большого свода буддийских священных писаний"

06.10.2003

Южнокорейский "Современный театр" начинает в понедельник двухдневные гастроли в Москве. Труппа представит на сцене "Новой оперы" лучшую работу из своего репертуара - мюзикл "Река вечной любви". В основе спектакля - история создания "Большого свода буддийских священных писаний".
Сюжет спектакля таков: молодой резчик гравюр и его невеста изготовили тысячи печатных досок с текстом трех буддийских сутр в надежде, что обращение к Будде спасет нацию от иноземного нашествия. Их планам мешает пожар. Спасая нацию, героиня погибает в огне, но преградой захватчикам станет река печали.
Спектакль с успехом шел во многих столицах мира. "Когда мы выступали в Токио, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми не мог удержаться от слез", - сообщила накануне гастролей директор коллектива Чхве Мун Гн. По ее словам, спектакль глубоко растрогал и короля Таиланда.
В России театр впервые побывал в 1996 году с мюзиклом "Мечта Чанбого".
ИТАР- ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме