Во Владимирской области обокрали два храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимирской области обокрали два храма

06.10.2003

Сразу две кражи церковной утвари зарегистрированы во Владимирской области за последние несколько дней. Взломанными были обнаружены два храма - в Кольчугинском и Селивановском районах. В первом случае воры, перекусив специальным инструментом оконные решетки, проникли в церковь в деревне Дубки. Похищено практически самое ценное, что находилось в храме - позолоченное распятие Христа стоимостью около 3-х тысяч рублей. Задержать злоумышленников милиции пока не удалось. Более того, милиционеры затрудняются назвать точную дату кражи, поскольку церковь оставалась без присмотра почти две недели.

При схожих обстоятельствах обворован храм "Спас-Железино" в деревне Теренино Селивановского района. Церковь также была закрыта несколько дней, в один из которых в помещение пробрался похититель. Злоумышленник пришел в храм с большой сумкой в надежде унести несколько дорогостоящих предметов церковной старины. Но его внимание привлекла лишь внушительных размеров икона с изображением Иоанна Предтечи. Образ высотой около полутора метров не поместился в рюкзаке, поэтому преступник унес его прямо в руках, а не нужную сумку и молоток, которым разбивал оконное стекло, бросил прямо в церкви. Никто из местных жителей не видел вора, в милиции не исключают, что преступник уехал на автомобиле.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме