Русская Зарубежная Церковь передала в Россию письма Ивана Шмелева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Зарубежная Церковь передала в Россию письма Ивана Шмелева

06.10.2003

Письма русского писателя Ивана Шмелева (1873-1950), скончавшегося во Франции, передала в Россию Русская Православная Церковь Заграницей. Они были представлены 3 октября в Российском фонде культуры на вечере, посвященном 130-летию со дня его рождения.
Более тысячи писем адресованы семье русских эмигрантов Раисе Земмеринг и ее дочери Людмиле, оказавшихся после 1917 года за рубежом. Людмила Земмеринг стала впоследствии профессором Пенсильванского университета в США. Теперь она инокиня монастыря в американском Джорданвилле, где расположен центр Русской Зарубежной Церкви. Недавно Земмеринг решила передать переписку в Россию. Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Лавр благословил возвращение на родину писем, представляющих исторический интерес.
3 октября, в день рождения Ивана Шмелева, прошла панихида в московском Донском монастыре, где покоится его прах, перенесенный в 2000 году из Парижа.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме