Приморье выделяет 300 тыс рублей на строительство православного храма в Пхеньяне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приморье выделяет 300 тыс рублей на строительство православного храма в Пхеньяне

06.10.2003

Помощь в строительстве православного храма в городе Пхеньяне предложило Приморье. О выделении 300 тысяч рублей в фонд возводимой по инициативе и на средства северных корейцев церкви сообщил 6 октября на пресс- конференции губернатор края Сергей Дарькин, подводя итог завершившегося накануне визита в КНДР.
Строительство русского православного храма Живоначальной Троицы началось в июне 2003 года в районе Чонбек Пхеньяна. При освещении закладки первого камня российские священнослужители поместили капсулу с памятными грамотами на церковно-славянском, русском и корейском языках, подписанными первым заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископом Калужским и Боровским Климентом и председателем Православного комитета КНДР Хо Ир Зином. Основную часть средств на строительство, а это около 30 млн в рублевом эквиваленте, выделило правительство КНДР и собрали корейские православные. Возведение храма предполагается завершить к весне 2004 года.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме