Празднование 10-летия возрождения кадетского образования в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование 10-летия возрождения кадетского образования в Москве

06.10.2003

3 октября в Александровском саду у Кремлевской стены состоялось построение парадных расчетов московских кадетских корпусов и возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Так в столице началось празднование 10-летия возрождения кадетского образования в Москве и создания 1-го Московского кадетского корпуса. "С позиции сегодняшнего дня мы видим, что создание в 1993 году кадетского движения было героическим поступком", - заявил журналистам заместитель руководителя Департамента образования Москвы, начальник Центра военно-патриотического и гражданского воспитания генерал-полковник Расим Акчурин. Он напомнил, что сейчас в Москве действует 11 кадетских корпусов, создается 12-й. В мае с.г. мэр города Юрий Лужков заявил о создании в столице еще 10 кадетских корпусов.
"Сформирован новый тип образовательного учреждения. Мы опираемся на духовное, историческое, нравственное наследие нашего народа, который до сих пор не всегда востребовано", - подчеркнул директор 1-го МКК Владимир Кирсанов. Он отметил, что в кадетские корпуса зачастую приходят ребята из неблагополучных семей, из "не самой лучшей жизни". Однако в корпусе, по словам Кирсанова, "нет тех серьезных проблем, что присутствуют в нашем современном обществе".
Кирсанов рассказал, что выпускники всех четырех выпусков корпуса поступили в вузы, при этом 42 проц - в военные вузы страны. В субботу два бывших выпускника корпуса, а ныне -курсанты Академии МВД, получат офицерские звания. Директор не обошел проблем, существующих в кадетском движении. В частности, по его мнению, необходимы федеральные программы поддержки кадетского движения.
Торжества, посвященные 10-летию кадетского движения, продолжились в воскресенье 5 октября на площади Суворова где было проведено торжественное построение парадных расчетов московских кадетских корпусов. В тот же день в Центральном театре Российской Армии состоялся большой концерт.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме