Москва вспоминает трагические события октября 1993 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва вспоминает трагические события октября 1993

03.10.2003

Сегодня российская столица вспоминает трагические события октября 1993 года. Тогда противостояние исполнительной и законодательной властей едва не закончилось гражданской войной.
Центральные мероприятия запланированы на Калужской, Пушкинской, Октябрьской площадях и на Горбатом мосту. Движение в центре города будет ограничено. Только по предварительным подсчетам, на улицы почтить память погибших выйдут около ста тысяч человек.
В соответствии с официальной информацией, в Москве 3 и 4 октября погибли 123 человека, ранены более четырехсот. По неофициальным данным, жертв было гораздо больше.
Все началось после того, как президент Ельцин подписал указ о прекращении полномочий Съезда народных депутатов и Верховного совета. Александр Руцкой, он тогда был вице-президентом и председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов постановление назвали незаконным. В Москву были введены войска.
NTV.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме