Музыканты просят президента Кучму не отдавать римо-католикам их историческую собственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музыканты просят президента Кучму не отдавать римо-католикам их историческую собственность

30.09.2003

Коллектив Дома органной музыки, который занимает помещения костела св. Николая в Киеве, обратился к президенту Украины с просьбой запретить передачу храма римо-католической общине Киева. Об этом сообщило 29 сентября информационное агентство "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости".
В письме, в частности, говорится: "Просим Вас сохранить это уникальное музыкальное учреждение для потомков и для украинской музыкальной культуры".
Коллектив подчеркивает, что решение о передаче приняла Киевская мэрия, однако музыкантам не было предложено другого помещения для проведения концертов.
Как уже сообщалось, в конце марта минувшего года президент Украины подписал указ "О неотложных мерах по преодолению отрицательных последствий тоталитарной политики бывшего СССР относительно религии и восстановлению нарушенных прав церквей и религиозных организаций".
В соответствии с документом, имущество, которое принадлежало Церкви до прихода к власти коммунистов, должно быть возвращено его законным собственникам.
Музыкальный коллектив и римо-католики делили между собой костел св. Николая на протяжении 11-ти лет.
Историческая справка: Костел св. Николая был построен в 1909 году на средства киевской католической общины. С 1945 года помещение храма использовали как архив. В 1979-1981 гг. костел реконструировали и передали музыкантам.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме