В одной из колоний Архангельской области работает священник

29.09.2003
В 2002 году настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря (Архангельская область) иеромонах Феодосий (Нестеров) начал работать в колонии УГ 42/ 1 по благословению Владыки Тихона и по просьбе администрации колонии.
Как сообщила газета "Епархиальный вестник", цель настоятеля - привести людей к покаянию. По его словам, ВИЧ-инфицированные, заключенные в этой колонии, выделены в особый отряд. Это люди со всей России. Они содержатся на отдельной территории - получается колония в колонии. Эти заключенные не имеют права выходить на общую зону и на работу. Это одна из самых тяжелых сторон их жизни в колонии, поскольку ВИЧ-инфицированные заключенные обязаны весь срок наказания находиться изолированно от всех остальных.
Впрочем, отец Феодосий считает, что в этом есть кое-что положительное: находясь в одном отряде, они объединены одной болезнью, общей бедой. Проблема еще в том, что другие заключенные, да и свободные граждане, часто относятся к таким людям с опасливой брезгливостью. Он постарался познакомиться с особенностями этой болезни.
У заключенных есть небольшой огород, они работают в своем бараке. Есть кое-какие блага цивилизации, например, там работает телевизор, радио, им доступна духовная литература, подобрана неплохая библиотека. Но заключенные стараются бодриться. Некоторые надеются, что диагноз ошибочный, другие знают, что с таким диагнозом можно прожить 20 лет и больше. Священник старается подчеркнуть в беседах с заключенными, что Церковь никак не выделяет людей с таким заболеванием. В этом случае Церковь относится к СПИДу, так же как, например, к туберкулезу.
По словам отца Феодосия, в таких условиях люди начинают тщательнее следить за собой, своими поступками, анализируют свой внутренний мир. Приносят глубокое покаяние и очищаются от греха. Некоторые из них во многом еще колеблются, не знают, куда им направиться в этой жизни. По его мнению, принципиальной разницы в духовном состоянии тех людей, что сидят за решеткой и теми гражданами, которые не преступали закон, нет. Некоторые заключенные в своем нынешнем положении обретают положительный опыт: они говорят - если бы я сюда не попал, никогда бы не пришел к Богу, не стал бы верующим, не понял бы смысла жизни.
ИА Regnum

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий