Жители села Большие Брусяны своими силами восстанавливают храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители села Большие Брусяны своими силами восстанавливают храм

26.09.2003

Практически только своими силами восстанавливают Божий храм православные жители села Большие Брусяны Белоярского района. Храм во имя Вознесения Господня очень старинный, он был заложен в 1808 году. Но это не спасло его от большевистского варварства. После закрытия в 30-е годы церковь была передана приходу в 1998 году в полуразрушенном состоянии.
Как рассказал настоятель Вознесенского храма, капитальные реставрационные работы община сумела начать только этим летом, и, не смотря на многочисленные проблемы, за теплый период удалось сделать все, что планировали.
Провели штукатурные работы свода, покрасили его, восстановили пол. Через две недели будут установлены маковки куполов и воздвигнуты кресты. Маковки хотели сделать золотыми, но на все не хватило средств и золоченой будет только центральная, боковые же сделают синими с золотыми звездами.
Богослужения в сельской церкви начались с самого момента передачи, и православные жители села ходили молиться еще в полуразрушенный храм. С окончанием каждого очередного этапа восстановительных работ святыне возвращается ее былое величие.
И, как сказал настоятель отец Иоанн, она все более и более походит на дом Божий, который всегда украшал любое, даже самое маленькое, селение русского народа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме