В Екатеринбургской епархии в монастыре во имя Святых Царственных Страстотерпцев, освящен седьмой храм - во имя Иова Многострадального 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии в монастыре во имя Святых Царственных Страстотерпцев, освящен седьмой храм - во имя Иова Многострадального

24.09.2003

В монастыре во имя Святых Царственных Страстотерпцев, в день его трехлетия, освящен седьмой храм - во имя Иова Многострадального
Это уже седьмой, по числу членов Царской Семьи, храм обители, возведенной на месте уничтожения останков Святых Царственных Страстотерпцев.
Символично, что освящен он был в день трехлетия основания монастыря - в день, когда ровно три года назад сюда приезжал Святейший Патриарх.
Все воздвигнутые здесь храмы самым тесным образом связаны с жизнью Царственных Страстотерпцев.
Воздвигнут храм во имя Святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя Царя-Страстотерпца. Храм в честь Державной иконы Божьей Матери, которая взяла в знак управления ею Землей Русской после свержения Помазанника Божия скипетр в свои руки. Здесь же находится храм Святого Серафима Саровского, канонизированного при непосредственном участии Государя и предсказавшего после великой трагедии возрождение новой России. Храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского, к мощам которого в Троице-Сергиевой Лавре Царская Семья часто притекала за благословением. Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев и вот теперь новоосвященный храм во имя Иова Многострадального, в день празднования которого родился Государь Николай II.
Архиепископ Викентий после совершения чина освящения храма и первой Божественной литургии в нем преподал архипастырское благословение главному благодетелю обители, многими трудами которого созидается эта святыня и многие другие храмы Епархии - президенту Горно-Металлургической компании Андрею Козицыну.
Владыка призвал Божие благословение и на всех насельников монастыря, пожелав, чтобы они были истинными светильниками веры для тех сотен и тысяч паломников, которые ежедневно притекают в монастырь со всех концов России, чтобы получить благословение и помощь Святых Царственных Страстотерпцев.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме