Талибы распродают старинные рукописи и раритеты, похищенные в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талибы распродают старинные рукописи и раритеты, похищенные в Афганистане

24.09.2003

Талибы распродают в странах Персидского залива старинные рукописи и раритеты, вывезенные из Афганистана. Один из торговцев, не пожелавший назвать свое имя, сообщил, что у него есть уникальные ковры и предметы искусства, а также около 700 редчайших рукописей (некоторым из них около 1 тыс. лет), вывезенных с официального разрешения муллы Омара и министра иностранных дел правительства талибов.
Широкая сеть посредников, предлагающих коллекционерам купить афганские исторические ценности, существует и в странах Европы, рассказал торговец. Он также признал, что многие из предлагаемых к продаже рукописей, в том числе через Интернет, подделаны пакистанскими мошенниками, специализирующимися на фальсификации предметов старины.
По официальным данным, после прихода талибов к власти в Афганистане мулла Омар раздал большую часть добытых рукописей и произведений прикладного искусства приближенным. Множество ценностей было похищено и американскими военнослужащими во время войны в Афганистане
"Аш-Шарк Аль-Аусат" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме