Память матери Терезы Калькуттской почтили... мультфильмом о ее жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память матери Терезы Калькуттской почтили... мультфильмом о ее жизни

24.09.2003

МАДРИД. На кинофестивале, посвященном памяти матери Терезы Калькуттской, который пройдет в Калькутте в ноябре, будет показан. мультипликационный фильм о жизни этой знаменитой монахини. Как передает "Благовест-инфо", фильм "Пятое слово" был снят испанскими мультипликаторами. По словам продюсера мультфильма Пабло Марсета, творческая группа старалась как можно более полно и точно отразить жизнь матери Терезы. В работе над сценарием фильма принимали участие консультанты-богословы, а готовый сценарий был отослан в Калькутту на одобрение нынешней главы основанного матерью Терезой Ордена милосердия сестре Нирмале. Как заявил Марсет, все это было сделано для того, чтобы "дух матери Терезы был передан наиболее верно".
Название фильма - "Пятое слово" - восходит к одному из самых любимых матерью Терезой мест в Евангелии, когда Христос на Страшном суде говорит праведникам: "Вы сделали это для Меня". В настоящее время продюсеры мультфильма ведут переговоры с представителями индийских вещательных компаний с целью показать свое произведение по национальному телевидению Индии. В дальнейшем фильм будет представлен на международном кинофестивале в Каннах и на других кинофорумах.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме