В Свято-Параскевском Топловском женском монастыре проведена конференция общества православных врачей Крыма, посвященная 100-летию со дня окончания святителем Лукой (Войно-Ясенецким) Киевского университета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Параскевском Топловском женском монастыре проведена конференция общества православных врачей Крыма, посвященная 100-летию со дня окончания святителем Лукой (Войно-Ясенецким) Киевского университета

23.09.2003

Перед началом конференции был отслужен молебен перед мироточивой иконой святителя Луки, привезенной из Севастополя. В работе форума приняло участие около 200 членов Общества православных врачей Крыма, а также представители общества православных педагогов и студенты Симферопольского медицинского университета.
С приветственным словом к участникам обратился митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. С отчетом о работе общества по духовному окормлению больных православными священнослужителями в лечебных учреждениях полуострова, выступила председатель ОПВК Татьяна Шевченко. По ее словам, врачебно-консультационный кабинет, открытый в здании епархиального управления, за поточный год посетило 1538 малоимущих пациентов, которым была оказана медицинская помощь. С большим интересом собравшиеся выслушали выступление кандидата медицинских наук протоиерея Валерия Бояринцева под названием "Святитель Лука в Греции". Также был продемонстрирован видеофильм о пребывании делегации крымских медиков во главе с владыкой Лазарем в Греции. В последующих докладах православные научные работники и практикующие врачи затронули злободневные вопросы, волнующие сегодня все слои общества: о наркомании и токсикомании, СПИДе, аборты и т.д. В заключении представители Крымского общества православных врачей получили в подарок книгу проповедей святителя Луки, только что увидевшую свет, с дарственной надписью митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Завершилась конференция благодарственным молебном.
Пресс-служба Симферопольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме