В Перми установят мемориальный крест в память мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми установят мемориальный крест в память мучеников

23.09.2003

На Егошихинском кладбище Перми установят мемориальный крест в память о православных монахах и священниках, убитых в 1918 году. Крест будет открыт в рамках очередного этапа акции "Общая память". Она пройдет 25 сентября с 10 до 14 часов. Мемориал станет частью подробного плана-схемы кладбища, который будет размещен на стендах вблизи кладбищенских храмов.
Общегородская акция "Общая память" проводится в Перми третий год подряд. В ходе ее весеннего этапа на кладбище проведены технические работы по поднятию упавших памятников, восстановлению разрушенных надгробий, подсыпаны дорожки между Успенской и Всехсвятской церквями, убран мусор с территорий, прилегающих к храмам, высажены цветы.
Благоустройство кладбища продолжалось и летом. Силами отрядов мэра началась реставрация склепа Смышляевых под алтарем Всехсвятской церкви, продолжается акция "Аналой" по восстановлению надгробий. Нынешней осенью акция охватит лишь самые "знаковые", самые посещаемые участки, - сообщили в мэрии Перми.
ИА Regnum / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме