В поисках справедливости мексиканский кардинал обратился к Верховному Комиссариату ООН по правам человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поисках справедливости мексиканский кардинал обратился к Верховному Комиссариату ООН по правам человека

22.09.2003

Кардинал Хуан Сандоваль Иньигеса и его сторонники направили жалобу в Верховный Комиссариат ООН по правам человека в связи с выдвинутым против него обвинением в отмывании денег. Как известно, 11 сентября уже начался судебный процесс по этому делу.
На минувшей неделе судебный представитель кардинала Хосе Антонио Ортега Санчес представил жалобу Верховному Комиссариату, в которой он ссылается на возможные нарушения прав архиепископа Гвадалахары со стороны генеральной прокуратуры Мексики, сообщает газета "El Universal".
Ортега Санчес также упоминает о предвзятом отношении к членам семьи кардинала Сандоваля Иньигеса: они находятся среди подозреваемых по предыдущему делу о незаконном присвоении средств, которое проводили федеральные следователи.
В то же время заместитель президента Епископской конференции Мексики епископ Леона Хосе Мартин Рабаго подверг резкой критике кампанию определенных влиятельных кругов по дискредитации католической церкви, подчеркнув, что таким образом власти хотят отвлечь внимание общественности от расследования дела об убийстве кардинала Хуана Хесуса Посадаса Окампо в 1993 году, предшественника кардинала Сандоваля.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме