Колонну Славы в Санкт-Петербург установят у Измайловского собора в конце октября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колонну Славы в Санкт-Петербург установят у Измайловского собора в конце октября

22.09.2003

В конце октября у собора Святой Живоначальной Троицы (на Измайловском проспекте) будет установлен памятник "Колонна Славы". Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Бетонное основание для колонны вблизи собора уже готово, продолжается облицовка цоколя. Копии турецких пушек, из которых была сделана историческая колонна, отлиты на Ново-Липецком металлургическом комбинате в дар Санкт-Петербургу по случаю 300-летнего юбилея. Самая большая часть весит около 40 тонн, вся колонна - 170 тонн.
Как пояснили в Комитете, торжественное открытие воссозданного памятника состоится в следующем году, когда будет завершена статуя богини Победы, венчающая колонну.
Напомним, что чугунная часть воссозданного памятника "Колонна Славы" была доставлена в Петербург из Липецка 17 сентября текущего года на четырех железнодорожных платформах. После разгрузки части колонны были доставлены на Адмиралтейские верфи для окончательной отделки и окраски.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме