Среди рыцарей Тевтонского ордена было сильно язычество, доказали археологи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди рыцарей Тевтонского ордена было сильно язычество, доказали археологи

18.09.2003

Недра Калининградской области продолжают удивлять европейских ученых своими дарами. На этот раз недалеко от одного из райцентров области - Гвардейска в захоронении знатного тевтонца, в бывшем рыцарском поселении Альт-Велау, археологи обнаружили ритуальный топор.
Эта находка, по мнению местных краеведов, подтверждает версию, что в ХIV веке на территории Орденского государства среди крестоносцев, которые насаждали христианство пруссам не только словом, но и мечом, были сильны языческие традиции. По той же версии могильник принадлежит одному из магистров ордена: об этом свидетельствует богатое убранство захоронения.
Ритуальный топор уже назван учеными уникальным трофеем, так как в археологии подобный религиозный диссонанс зафиксирован во второй раз. Первая аналогичная находка была обнаружена несколько лет назад в пригороде столицы сопредельного государства - Вильнюса.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме