Крестный ход в память новомучеников Кирилловских прошел в Вологодской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в память новомучеников Кирилловских прошел в Вологодской епархии

18.09.2003

85 лет назад погибли за Христа новомученики Кирилловские - епископ Варсонофий (Лебедев), игумения Ферапонтова монастыря Серафима (Сулимова) и четыре мирянина. Их взяли в заложники после убийства местного советского активиста Андрея Иудовича Костюничева и, недолго продержав в заточении, казнили без суда и следствия. Власти будто торопились, пока их не остановили. Никто не остановил воинствующих безбожников ни тогда, ни годы спустя, когда на могилах погибших за веру устроили свинарник. Однако память о мучениках вытравить не удалось.
Как сообщили в Вологодской епархии, уже третий год подряд совершается в День памяти Кирилловских новомучеников Крестный ход от стен Кирилло-Белозерского монастыря к месту казни мучеников за веру. И в этом году собрались здесь на Крестный ход многочисленные паломники из Кириллова, Белозерска, Вологды, Санкт-Петербурга и Череповца, чтобы почтить подвиг страдальцев.
Из Леушинского подворья в Санкт-Петербурге приехал автобус с паломниками во главе с настоятелем - священником Геннадием Беловоловым. Леушинцы особо чтят память Кирилловских новомучеников, так как матушка Серафима некогда была настоятельницей подворья. По заказу Леушинского подворья в иконописной мастерской Дивеевского монастыря были написаны образы священномученика Варсонофия и преподобномученицы Серафимы. Иконы будут храниться в храме Ферапонтова монастыря - месте, где несла свое игуменское служение матушка Серафима и где часто бывал владыка Варсонофий.
Священник Валерий Дьячков прибыл на Крестный ход в Кириллов из Боровичей (Новгородская епархия) - родного города епископа Варсонофия.
После Крестного хода на месте расстрела новомучеников, поблизости от места, где начато возведение часовни, был совершен молебен.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме