Картины православного художника помогут развитию паломничества по святым местам Севера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Картины православного художника помогут развитию паломничества по святым местам Севера

18.09.2003

Архангелогородка Марина Тропина владеет уникальной коллекцией, состоящей из 30 работ (живописных картин и изделий из кожи) православного художника Бориса Ивановича Копылова. Архангельский художник Копылов известен во всем мире, его работы есть в музеях Европы и Америки. Многие известные зарубежные коллекционеры обращались с предложением о покупке картин, входящих в собрание Тропиной, но до последнего времени владелица не помышляла расстаться со своей коллекцией.
Недавно, по словам самой Марины Тропиной, к ней пришло понимание: творения мастера, призванные прославлять Господа, должны служить именно этой цели, а не быть предметом частного владения. С помощью этих картин можно организовать богоугодное дело. Как профессиональный экскурсовод, Марина Тропина получила благословение своего духовника предложить Архангельской епархии организацию и развитие паломнической экскурсионно-туристической службы. Средства, вырученные от продажи картин, смогли бы стать фундаментом этого начинания.
По оценкам государственной комиссии, стоимость коллекции около 90 тысяч долларов. Работы могут быть проданы и по отдельности.
Сейчас коллекция находится на хранении в Архангельском музее ИЗО. Нынешняя владелица говорит о том, что идеальным вариантом был бы такой: меценаты, купив картины, передали бы их в собственность музея Изобразительных искусств, а вырученные деньги пошли бы в фонд развития паломнической службы.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме