Гибрид коровы и человека ищет суррогатную мать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гибрид коровы и человека ищет суррогатную мать

18.09.2003

Очередное громкое заявление по поводу клонирования человека прозвучало из уст скандально известного американского доктора Панайотиса Завоса: он утверждает, что создал гибридные эмбрионы, поместив человеческую ДНК в яйцеклетки "освобожденных" коров, а для клонирования требуется суррогатная мать.
Несмотря на заявление секты раэлитов - конкурентов, настаивающих, что они первыми клонировали человека - Завос говорит, что его клонированный человеческий эмбрион - первый в мире. По словам доктора, попытка поместить клонированный эмбрион в матку суррогатной матери была предпринята в июле 2003 года, но из-за возникших осложнений операция состоится позже в этом году. Завос подчеркивает, что не собирается плодить монстров - гибридов коровы и человека. Его цель - понять механизмы технологии.
Эксперимент проводился в секретном месте за пределами США и Европы, где клонирование запрещено законами. Некоторые источники считают, что доктор Завос, уроженец Кипра, может работать на Ближнем Востоке или же в Китае. Как и все предыдущие заявления по данной теме, выступление доктора было воспринято учеными с недоверием. Одни требуют опубликовать детали эксперимента в авторитетном научном журнале, другие просто хотят доказательств.
Membrana.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме