Радуга над Невским проспектом во время крестного хода в день святого Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радуга над Невским проспектом во время крестного хода в день святого Александра Невского

15.09.2003

Свидетелями чудесного явления стали участники крестного хода, организованного в Санкт-Петербурге 12 сентября, в день святого покровителя города - великого благоверного князя Александра Невского. Во время крестного хода, который начался в 17 часов, над главной магистралью северной столицы появилась радуга. Дождя в этот день не было. Тем не менее, в небе повис красочный ореол, который видели верующие и многие прохожие. Шествие нескольких сотен православных началось от Казанского собора. По словам одного из его организаторов, протоиерея Алексия Масюка, это попытка возродить исторический крестный ход, традиционно проводившийся в Санкт-Петербурге со времен императрицы Анны Иоанновны. До революции день святого покровителя города был для имперской столицы выходным. Тысячи участников крестного хода проделывали более длинный путь от Исаакиевского собора до Александро-Невской лавры, где служился молебен у святых мощей, перенесенных на берега Невы государем Петром Великим в 1724 году.
В нынешний праздник после официальных дневных торжеств по городу, как в прежние времена, прошли верующие. И в небе появилась радуга - знак Божиего благословения их молитвенных трудов и усилий по возрождению благочестивых традиций предков.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме