Памятник Столыпину вновь стал жертвой вандалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Столыпину вновь стал жертвой вандалов

11.09.2003

Бронзовый памятник Петру Столыпину в Саратове минувшей ночью вновь стал жертвой вандалов. Монумент представляет собой 7-метровую фигуру российского премьера-реформатора, окруженную скульптурами пахаря, священника, кузнеца и воина, символизирующими стратегические замыслы Столыпина. В вытянутой руке священника - крест, который и пропал этой ночью.
У милиции несколько версий случившегося. Однако трудно поверить, что кто-то покусился на цветной металл - крест весит всего около двух килограммов. Некоторые склонны видеть в произошедшем религиозные причины - скульптор по ошибке вложил в руку православного священника католический крест. На что, кстати, неоднократно указывали саратовские православные.
Памятник существует всего год, однако вандалы глумятся над ним уже в четвертый раз. И каждый раз похищают крест. Весной этого года за монументом, который находится в 20 м от входа в мэрию города и в 100 м от здания областной администрации, было установлено дополнительное наблюдение.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме