Раскольники принимали у себя еретиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники принимали у себя еретиков

10.09.2003

9 сентября в резиденции лжепатриарха Филарета (Денисенко) руководителя раскольничьего "Киевского патриархата" состоялась встреча представителей семи христианских конфессий Украины, участники которой обсудили общую позицию по вопросу внесения изменений в закон Украины о свободе совести. Во встрече помимо украинских раскольников приняли участие представители баптистов, адвентистов, униатов и римокатоликов. Паписты продолжают свою политику двойных стандартов: на словах регулярно заверяют, что признают на Украине только каноническую православную церковь и с такой же регулярностью продолжают официальные контакты с православными раскольниками.
По сообщению агентства AGNUZ собравшиеся согласились с тем, что предложенный проект изменений в действующий Закон о свободе совести и религиозных организациях их не удовлетворяет, и высказались за разработку такого законодательного документа, который бы их устроил.
В отсутствии представителей канонического Православия Украины участники встречи рассмотрели также широкий круг вопросов, касающихся, в частности, проблемы преподавания в школах христианской этики, борьбы с безнравственностью в СМИ, места христианства в процессе построения объединенной Европы и других. Представители католиков и протестантов Украины высказали пожелание, чтобы подобные встречи с руководством раскольников УПЦ КП стали регулярными.
Лжепатриарх Филарет принимал у себя Секретаря Синода епископов УГКЦ экзарха Киевско-Вишгородского епископа Василия, епископа-помощника Киевского и Житомирского РКЦ Виталия Скомаровского, Председателя Всеукраинского союза Церквей христиан веры евангельской епископа Михаила Паночко, Президента Украинской Объединенной конференции адвентистов седьмого дня Владимира Крупского, и других.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме