В рамках празднования Дня города в Москве прошел Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках празднования Дня города в Москве прошел Крестный ход

08.09.2003

Благодарственным молебном князю Даниилу, основателю Московского княжества, в столице завершился многотысячный Крестный ход, который прошел 6 сентября 2003г в центре города. Шествие, в котором по данным ГУВД приняли участие свыше четырех тысяч москвичей, стало одним из главных событий Дня города.
Шествие началось двумя потоками от Кремля и храма Христа Спасителя. Слившись в один Крестный ход на Большом каменном мосту столичное духовенство и прихожане всех 440 московских храмов с хоругвями и иконами прошли по Люсиновской улице к Данилову монастырю. Крестный ход завершился у памятника князю Даниилу. Здесь прошел молебен в честь 700-летия со дня его кончины. Эта дата широко празднуется в течение всего года на государственном уровне.
Князь Даниил Московский - младший сын Александра Невского. Мудрой политикой, избегая кровопролития, он добился укрепления и расширения своего княжества, которое стало основой российского государства. Обустраивая Москву как духовный центр, князь заложил первый в городе монастырь, в котором и был погребен в 1303 году. Даниил Московский прославлен Церковью как святой.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме