Католики Рок-Айленда возмущены строительством спорт-бара с названием "Радуйся, Мария!"

08.09.2003
РОК-АЙЛЕНД (Иллинойс, США). Как передает "Благовест-инфо" со сслыкой на CNS, планы открыть в американском городе Рок-Айленд спорт-бар под вывеской "Радуйся, Мария!" вызвали протесты местной католической общины. Владельцы бара Джефф Гутри и Брюс Миллидж утверждают, что название заведения не имеет ничего общего со знаменитой молитвой. По их словам, "Радуйся, Мария!" - это название особого пасса в футболе.
Тем не менее, епископ города Пеория Дэниэл Дженки и верующие его епархии убеждены, что название будущего бара оскорбляет Деву Марию и католическую веру. "Хотя наша американская конституция и закрепляет свободу слова граждан, издевательство над чьей-либо религией не есть пример добрососедского поведения", - заявил прелат в письме, направленном в мэрию Рок-Айленда. Епископ напомнил также, что не только католики, но и православные христиане "относятся к Деве Марии с великой любовью и почтением".
Более 2500 католиков епархии подписали письмо протеста против строительства бара и обратились к мэру и городскому совету Рок-Айленда с просьбой "использовать власть и настоять на выборе другого названия" для заведения.
Формально городской совет не имеет права потребовать от владельцев бара смены названия, однако у муниципальных властей есть рычаги давления на предпринимателей: именно городской совет выдает всем барам лицензии на торговлю спиртным. "Если они откажутся сменить вывеску, мы будет устраивать пикеты у здания городского совета каждый раз, когда они будут приходить сюда", - заявил один из лидеров протестующих, глава викариата Рок-Айленда в епархии Пеории Пол Шоуолтер.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы