Греческие неоязычники выступают за отмену Ветхого Завета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческие неоязычники выступают за отмену Ветхого Завета

08.09.2003

О язычниках, которые выступают за отмену Ветхого Завета, говорил 31 августа в Афинах Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул в своей проповеди в храме Ризоположения.
"Так называемые неоязычники или неоидолопоклонники, - подчеркнул Архиепископ Христодул, - которые стремятся к восстановлению Додекафеона (языческого культа двенадцати богов - прим. пер.), религии древних эллинов, настаивают, чтобы мы отменили в нашей Церкви Ветхий Завет, поскольку, как они утверждают, Ветхий Завет является историей только еврейского народа". Однако, по словам главы Элладской Церкви, "Господь наш в Своей Нагорной проповеди сказал определенно, что не пришел отменить Закон и Пророков, но исполнить". "В Ветхом Завете проявляется воля Божия и, согласно с учением нашего Господа, наша христианская вера имеет в нем свои корни".
Предстоятель Элладской Православной Церкви также отметил, что "Христианская Церковь не осталась в узких рамках иудаизма, благодаря открытому духу великого Апостола народов Павла". В проповеди было также отмечено, что творение мира за шесть дней, так, как оно описано в Ветхом Завете, "является не только историей еврейского народа, но и нашей верой".
Кроме того, Архиепископ Христодул обратился к верующим с увещанием быть внимательными и остерегаться происков еретиков, "которые стараются умалить дело человеческого спасения, вводя еретические учения, которые не от Бога, но от человек". "Никто в нашей стране не думает запретить людям верить во что хотят или не верить вообще. Тем не менее, священнослужители должны ставить народ в известность и предупреждать его об ухищрениях еретиков и предупреждать их старания обмануть верных, особенно молодых людей, которых они часто настраивают против своих родителей", - полагает Архиепископ Христодул.
Официальный сайт Элладской Церкви / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме