Православный теплоход-церковь завершил плавание по Оби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный теплоход-церковь завершил плавание по Оби

04.09.2003

Теплоход-церковь "Андрей Первозванный" завершил двухнедельное плавание по Оби и вернулся в Новосибирск. Священнослужители и церковный хор, медики и специалисты областного управления социальной защиты населения посетили на этом необычном теплоходе 30 отдаленных сел, расположенных на берегах сибирской реки. Об этом сообщили в Новосибирской епархии Русской Православной Церкви.
В результате четыре тысячи сельских жителей получили медицинскую помощь, больным бесплатно выданы лекарства, нуждающимся роздана одежда и обувь на 400 тысяч рублей. Священнослужители провели в отдаленных населенных пунктах богослужения и духовные беседы, совершили обряды крещения, исповедания, венчания.
Новосибирская епархия и администрация Новосибирской области ежегодно организуют плавания теплохода-церкви, выполняющего духовную, медицинскую и гуманитарную миссию.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме