"Конференция "Перспективы Народничества" перенесена на октябрь": комментарий пресс-службы СПГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Конференция "Перспективы Народничества" перенесена на октябрь": комментарий пресс-службы СПГ

03.09.2003

В связи с объявлением о переносе намеченной на 4 сентября конференции, пресс-служба Союза православных граждан распространила комментарий:
Доводим до сведения СМИ, что конференция "Перспективы Народничества в современной России", намеченная на 4 сентября, переносится на октябрь. Конференция проводится Народной Партией и Союзом Православных Граждан" совместно. Под "народничеством" мы понимаем вовсе не продолжение "народников" - нигилистов 19 века, а преемство народным русским идеалам, тезисно сформулированным выдающимся государственным деятелем России графом Уваровым: "Православие, Самодержавие, Народность", которые в современном контексте можно интерпретировать как "Православие, как основа российской государственности, культуры и самосознание, глубокое социальное партнерство Русской Православной Церкви и государства как основа возрождения страны, сильная, единая и неделимая Россия, гражданское национальное единство"
Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что перенос конференции связан с внутриполитической ситуацией в стране.
Мы можем только обратить внимание на тот факт, что известный политтехнолог Глеб Павловский выступил вчера с нападками против "силовых олигархов" и "аппаратное меньшинство в Администрации Президента" (назвав фамилии В. Иванова, И. Сечина, С. Пугачева), Народной Партии и, косвенно, - против Священноначалия Русской Православной Церкви, на которое, по мнению политтехнолога, пытаются опереться нелюбимые им силы. Очевидно, что такие заявления не делаются спонтанно.
Отметим также, что имя упомянутого политтехнолога ассоциируется с проектами, направленными на раздробление и ослабление Православия в России. Речь идет о попытке реализовать проект "альтернативного Православия" как противовеса сильной Русской Православной Церкви. В качестве "альтернативы" избрана микроскопическая раскольническая группка - "т.н. "Российская Автономная Церковь", никем не признанная в православном мире.
В противовес этим попыткам мы настаиваем на внутренней консолидации Русской Православной Церкви и общественно-политической активности ее мирян. Основой такого действия является Социальная Концепция РПЦ - выдающийся консервативный манифест современности. Социальная Концепция, по нашему мнению, может служить и основой служения тех политических сил, которые стремятся к духовному и национально-государственному возрождению России.
Верим и знаем, что православный народ не будет безучастен и аполитичен. Процесс общественного созревания православного сообщества России естественен и неостановим.
Пресс-служба СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме