"Конференция "Перспективы Народничества" перенесена на октябрь": комментарий пресс-службы СПГ

03.09.2003
В связи с объявлением о переносе намеченной на 4 сентября конференции, пресс-служба Союза православных граждан распространила комментарий:
Доводим до сведения СМИ, что конференция "Перспективы Народничества в современной России", намеченная на 4 сентября, переносится на октябрь. Конференция проводится Народной Партией и Союзом Православных Граждан" совместно. Под "народничеством" мы понимаем вовсе не продолжение "народников" - нигилистов 19 века, а преемство народным русским идеалам, тезисно сформулированным выдающимся государственным деятелем России графом Уваровым: "Православие, Самодержавие, Народность", которые в современном контексте можно интерпретировать как "Православие, как основа российской государственности, культуры и самосознание, глубокое социальное партнерство Русской Православной Церкви и государства как основа возрождения страны, сильная, единая и неделимая Россия, гражданское национальное единство"
Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что перенос конференции связан с внутриполитической ситуацией в стране.
Мы можем только обратить внимание на тот факт, что известный политтехнолог Глеб Павловский выступил вчера с нападками против "силовых олигархов" и "аппаратное меньшинство в Администрации Президента" (назвав фамилии В. Иванова, И. Сечина, С. Пугачева), Народной Партии и, косвенно, - против Священноначалия Русской Православной Церкви, на которое, по мнению политтехнолога, пытаются опереться нелюбимые им силы. Очевидно, что такие заявления не делаются спонтанно.
Отметим также, что имя упомянутого политтехнолога ассоциируется с проектами, направленными на раздробление и ослабление Православия в России. Речь идет о попытке реализовать проект "альтернативного Православия" как противовеса сильной Русской Православной Церкви. В качестве "альтернативы" избрана микроскопическая раскольническая группка - "т.н. "Российская Автономная Церковь", никем не признанная в православном мире.
В противовес этим попыткам мы настаиваем на внутренней консолидации Русской Православной Церкви и общественно-политической активности ее мирян. Основой такого действия является Социальная Концепция РПЦ - выдающийся консервативный манифест современности. Социальная Концепция, по нашему мнению, может служить и основой служения тех политических сил, которые стремятся к духовному и национально-государственному возрождению России.
Верим и знаем, что православный народ не будет безучастен и аполитичен. Процесс общественного созревания православного сообщества России естественен и неостановим.
Пресс-служба СПГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы