Поставлен католический епископ Монголии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поставлен католический епископ Монголии

02.09.2003

Папа Римский Иоанн Павел II направил в Монголию префекта ватиканской Конгрегации евангелизации народов кардинала Крешенцио Сепе, который освятил накануне католический собор святых Петра и Павла в Улан-Баторе и рукоположил первого в стране католического епископа.
В епископское достоинство был возведен 53-летний филиппинский миссионер Венсеслао Падилья, который возглавляет монгольскую католическую общину с 1992 года в качестве апостольского префекта.
Католическая община Монголии очень мала и насчитывает не более 200 верующих, пишет Newsru.com. В стране действует только один католический приход, служат девять священников и 17 монахинь. На территории Монголии также действуют пять католических образовательных центров и одна благотворительная организация. За прошедший год католическое крещение приняли 20 человек.
Около 96 % жителей Монголии исповедуют буддизм, второй по численности религиозной общиной считаются мусульмане. В стране также действуют приходы Русской Православной Церкви.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме