Протоирей Владимир Переслегин высказался за восстановление в УК России статьи, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоирей Владимир Переслегин высказался за восстановление в УК России статьи, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих

25.08.2003

Такое мнение высказал 25 августа на пресс-конференции в РИА "Новости" протоирей Владимир Переслегин. "Право верующих на защиту своих религиозных чувств и убеждений должно быть закреплено законом", - сказал он.
Адвокат Сергей Штин отметил, что применение закона "О противодействии экстремистской деятельности" позволит предотвращать кощунственные акции, затрагивающие чувства верующих. "Если закон будет нормально работать, то подобным акциям можно полностью противодействовать", - заявил он.
Штин является защитником двух алтарников храма святителя Николая в Пыжах, которым предъявлялось обвинение в хулиганских действиях на выставке "Осторожно, религия!" в Центре им. А. Сахарова. Замоскворецкий суд столицы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении этих людей, его решение вступило в силу.
Участники пресс-конференции напомнили, что в отношении организаторов выставки возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме