Бывший католический священник убит в тюрьме

25.08.2003
Бывший священник Джон Гейгун, осужденный за сексуальные домогательства к ребенку, был убит в американской тюрьме.
Гейгун - центральная фигура в педофильском скандале, разразившемся в католической общине Бостона, - получил смертельное ранение в драке с другим заключенным в тюрьме Ширли штата Массачусетс.
Представитель Департамента общественной безопасности США Дэвид Шоу заявил, что Гейгун скончался вскоре после доставки в больницу Леоминстер. Он также заявил, что другой участник инцидента был посажен в одиночную камеру. Начато расследование.
67-летний Джон Гейгун был осужден на 6 лет тюрьмы за сексуальные домогательства к 10-летнему мальчику. Считается, что таким же образом он приставал в общей сложности к более чем 130 детям в течение трех десятков лет.
Несмотря на то, что он заслужил репутацию педофила, его перемещали из одного прихода в другой, что позволяло ему уходить от ответственности и продолжать удовлетворять свою страсть.
Дело Гейгуна стало поводом для скандала в Бостонской католической епархии, когда стал ясен масштаб распространения педофилии среди местных священников. В результате католическая церковь пришла к внесудебному соглашению с 86 пострадавшими, утверждавшими, что они были жертвами священника, и выплатила им многомиллионную компенсацию, а бостонский архиепископ, кардинал Бернард Лоу, был вынужден подать в отставку.
Би-би-си / Vesti.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы