В Зимбабве состоялась Всемирная ассамблея меннонитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Зимбабве состоялась Всемирная ассамблея меннонитов

22.08.2003

Более 6 500 представителей различных меннонитских церквей собрались на Всемирную ассамблею этой деноминации, которая прошла накануне в городе Булавайо (Зимбабве).
Эта встреча - 14-ая по счету Всемирная ассамблея меннонитов. Впервые в истории она состоялась на африканском континенте. Ассамблеи проходят каждые шесть-семь лет. Темой нынешнего форума были слова: "Разделяя страдание и радость".
История меннонитских церквей берет начало в XVI веке, когда существовало протестантское движение анабаптистов (буквально "перекрещивающих", т.е. принимающих крещение заново). Анабаптисты не признавали крещения во младенчестве и совершали повторно этот обряд над взрослыми верующими. От имени одного из предводителей анабаптистов Менно Симонса произошло название "меннонит".
Бывший католический священник из Голландии, Симонс проповедовал пацифизм и ненасилие.
В составе ВМК - 87 меннонитских церквей и церквей братьев во Христе из 48 стран мира. Всего в мире проживает около 1,2 миллиона меннонитов и братьев во Христе, из них более половины - в Африке, Азии и Латинской Америке.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме