Неприятие геев и лесбиянок оставляет Церковь Ингрии в меньшинстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неприятие геев и лесбиянок оставляет Церковь Ингрии в меньшинстве

Гей-парад в Москве / 21.08.2003

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии (ЕЛЦИ) Арре Кугаппи осудил некоторые положения 7-й главы резолюции, принятой на Х ассамблеей Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ), состоявшейся в июле в Канаде.
Он считает, что эти положения противоречат вероучению лютеранской церкви. Кугаппи подготовил обращение к ВЛФ, а так же ко всем лютеранским церквам, входящим в состав федерации.
Глава ЕЛЦИ, в частности, отметил, что "непрерывная дискуссия по поводу отношения Церкви к гомосексуализму вызывает недоумение". "Наша вера строится на Слове Божием, на вере в неизменность Священного Писания. И либеральный взгляд на отношение Церкви к гомосексуализму - это путь разрушения наших устоев", - говорится в обращении.
ЕЛЦИ в своем мнении осталась практически в одиночестве, имея союзников только в лице нескольких лютеранских общин Африки. В частности, в поддержку Арре Кугаппи выступил глава Лютеранской Церкви Христа Нигерии архиепископ Немуэль Бабба. Против упоминания дискриминации геев и лесбиянок в документе высказался также епископ Иерусалимской Лютеранской Церкви Муниб Юнан.
По словам главного секретаря ЕЛЦИ пастора Александра Прилуцкого, многие европейские лютеранские церкви "давно и планомерно превращаются в секулярные общественные институты, отказываясь, в угоду либеральному обществу, от фундаментальных основ вероучения". Все это, по словам Прилуцкого, привело к жесточайшему церковному кризису в Европе и в ряде скандинавских стран. В связи с этим, отметил он, только Церковь Ингрии сохраняет неизменными вероучение и практику Евангелическо-Лютеранской Церкви.
Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме