Минздрав РФ слишком много тратит на аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздрав РФ слишком много тратит на аборты

21.08.2003

Расходы на аборты в России составляют 5% от всего бюджета здравоохранения, сообщила начальник отдела акушерства и гинекологической помощи Минздрава России Людмила Поспелова. По ее словам, 5% - это только прямые экономические убытки, связанные с проведением операции. По данным Минздрава, в 30% случаев аборт является причиной материнской смертности, приводит к бесплодию, преждевременным родам и недонашиванию ребенка.
"Выхаживание недоношенного ребенка обходится государству в 250-300 раз дороже, чем ребенка, родившегося в нормальные сроки", - сказала Поспелова. Правительство вынуждено было принять меры, направленные на сокращение абортов на более поздних сроках беременности и предотвращение их грозных последствий.
"Аборты в России до 12 недель никто не отменяет, и у большинства женщин есть время решить свои проблемы и принять взвешенное решение, как поступить с беременностью ", - добавила она.
РИА "Новости"/Утренняя газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме