В Германии пришлось закопать памятник Ленину для защиты от любителей сувениров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии пришлось закопать памятник Ленину для защиты от любителей сувениров

20.08.2003

В Германии разобранный в 1992 году памятник Ленину пришлось вновь закопать в песок и строительный мусор, чтобы защитить его от любителей сувениров. Такое решение приняли власти района Берлин-Кепеник, на территории которого в песчаном карьере был захоронен разобранный на 129 отдельных бетонных блоков монументальный памятник работы скульптора Томского.
Во времена ГДР памятник стоял в Берлине на площади имени Ленина. После сноса монумента вождю мирового пролетариата эта площадь получила имя Организации Объединенных Наций.
Новый слой песка и мусора на всей 30-метровой длине захоронения потребовался потому, что охотники за сувенирами прокопали в старом слое несколько нор, чтобы добраться до "разобранного Ленина".
По данным газеты, они не только добрались до памятника, но и "сумели обнажить и сильно повредить" его части, отлитые из спецбетона.
Берлинер цайтунг / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме