"Свеча, зажженная на могиле Христа" - первый после развала Союза совместный грузино-российский кинопроект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свеча, зажженная на могиле Христа" - первый после развала Союза совместный грузино-российский кинопроект

20.08.2003

Грузинские и российские кинематографисты впервые после развала СССР приступают к съемкам совместного грузино-российского художественного фильма, который будет носить название "Свеча, зажженная на могиле Христа". Этот фильм, в котором играют как грузинские, так и российские актеры, будет снят на грузинском языке, однако будет сделан и русский дубляж. Сценарий картины повествует о молодом грузинском актере, который совершает поездку в Израиль и становится там победителем кинофестиваля. Одним из авторов сценария выступает автор знаменитого фильма "Отец солдата", народный артист СССР, лауреат различных международных кинфестивалей Резо Чхеидзе.
Он сообщил журналистам, что съемки "Свечи, зажженной на могиле Христа" планируется начать в Боржоми уже через десять дней. Съемочные работы будут вестись также и в Израиле, их завершение намечено на май будущего года, а уже летом 2004 года состоится премьера художественной картины. Это - совместный проект киностудии "Грузия-фильм" и Министерства культуры РФ, которые и финансируют его реализацию.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме