Русским богатырям нет равных ни в Европе, ни в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русским богатырям нет равных ни в Европе, ни в Америке

20.08.2003

В начале августа на берегах Одера неожиданно появились рыцари более чем из 10 стран Европы.
Россию на фестивале исторического фехтования, проходившем близ польского города Волина, представляла команда, в состав которой входил пензяк Андрей Купченков - один из лучших поединщиков Европы. Подобно былинному Илье Муромцу, крепкий парень весом за 120 кг бился в авангарде русской рати, одного за другим выкашивая иноземцев.
"Фишкой" форума стало "Русское шоу", посмотреть на которое пришли все жители Волина. Пятьдесят витязей русов демонстрировали строевые перемещения, метали боевые сулицы, стреляли из луков. Зрители завизжали от восторга, когда русский воевода в одиночку расправился с тремя "супостатами", двое из которых были лучниками, а один - копейщик. Когда начались поединки с оружием, толпа онемела - рыцари бились по-настоящему.
Апогеем фестиваля стало грандиозное побоище европейских ратников со славянскими воинами. "На этот раз "западники", которые ежегодно вчистую проигрывали такие бои, пошли на хитрость, - рассказывает пензяк. - Заплатив пресловутые "тридцать сребреников", они попросту подкупили ребят из Белгорода и Ельца. И те вышли на сечу против своих же в качестве наемников!"
Перед началом сражения противник, пользуясь численным превосходством, взял русских в полукольцо. Громя фланги, "немчура" прорвалась в наш тыл и попыталась вырубить бойцов со спины. Но русские витязи успели развернуться и стойко приняли удар. Все это сопровождалось лязгом оружия, грохотом щитов и боем громадных барабанов, установленных на специальных телегах.
Не обошлось и без травм. В ходе сечи одному шведу сломали руку, норвежцу ударили копьем в лицо, белорус получил сотрясение мозга, а поляку напрочь отрубили палец.
Тем не менее, после окончания сечи "враждующие" стороны уселись за общий стол и закатили грандиозный пир. По кругу ходили братины, звучали здравицы на разных языках, смысл которых был понятен каждому без перевода...
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме