27% россиян считают программу "Электронная Россия" бесполезной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27% россиян считают программу "Электронная Россия" бесполезной

20.08.2003

А более половины россиян (54%) считают реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия" полезной для себя и своих близких. Такие данные были получены в результате социологического опроса ВЦИОМ, посвященного ФЦП "Электронная Россия". Эти данные представил сегодня на пресс-конференции заместитель министра РФ по связи и информатизации Дмитрий Милованцев.
Он сообщил, что по результатам опроса 4% очень хорошо осведомлены о программе, 13% слышали о ней, 76% ничего не знают об "Электронной России". Остальные затруднились ответить.
Более половины группы информированных о программе видят для себя лично в реализации программы явную пользу. Среди предпринимателей, знающих о программе, убеждены в этом 38%, среди учащейся молодежи - 26%, среди служащих - 24%.
Более половины учащихся в школе, в техникуме или вузе (56%) полагают, что программа "скорее полезна". Этот вариант ответа также выбрали 42% респондентов с высшим образованием, знающих о программе.
Около 27% опрошенных зрелого возраста считают, что им эта программа "ничего не даст". Такого мнения придерживаются также 27% со средним специальным образованием, 26% квалифицированных рабочих, 28% домохозяек и 39% безработных.
Опрос показал, что приоритетными направлениями программы для населения являются социально значимые проекты, такие как "Телемедицина" и "Дистанционное обучение", а также доступ к информации о работе органов власти.
В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.
ИА Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме