Британские компании пересчитывают своих геев и лесбиянок

19.08.2003
Ряд крупнейших британских компаний планирует провести учет геев и лесбиянок среди своих сотрудников. Делают они это для того, чтобы уберечься от исков по факту дискриминации на основе сексуальной ориентации, которые могут быть поданы после запланированного в конце этого года введения новых законов.
Согласно новым "Постановлениям о равных возможностях (для лиц всех сексуальных ориентаций) на рабочем месте", сотрудник имеет право требовать компенсации, размеры которой в постановлениях не ограничиваются, за оскорбление, издевательство, увольнение и неблагоприятное отношение на работе, связанные с сексуальной ориентацией.
На решение частных фирм и общественных организаций определить общее количество геев и лесбиянок среди своих сотрудников повлияло предупреждение правительства о том, что незнание не будет освобождать от ответственности по искам, связанным с дискриминацией на основании сексуальной ориентации. Так что компании пожелали заранее выяснить, кого из служащих им следует опасаться.
Одной из первых стала Пожарная бригада Лондона, которая уже опросила 7 тыс. своих сотрудников. Отвечали они анонимно, и результаты, разумеется, не должны выйти за пределы отдела кадров.
Правда, неизвестно, поможет ли такой "аудит секс-меньшинств" действительно уберечься от претензий. Во-первых, тот, кто подает жалобу, не обязательно должен быть геем или лесбиянкой. Такая же возможность будет и у гетеросексуалов, если они, например, почувствуют себя оскорбленными, услышав анекдот о геях или лесбиянках.
Во-вторых, по мнению многих правозащитных организаций, меры, предпринимаемые предприятиями для уточнения количества сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, могут оказаться контрпродуктивными. Если климат на рабочем месте не слишком благоприятен и если люди считают, что сослуживцы их не поймут, они не захотят предоставлять информацию о своей сексуальной ориентации. Кроме того, существует вероятность нарушить право на частную жизнь, оговариваемое в Статье 8 Европейской конвенции по правам человека.
Юристы компаний, всерьез обеспокоенные возможностью столкнуться с волной исков от представителей секс-меньшинств, требуют от правительства Великобритании более четких инструкций и определений понятий дискриминации, оскорбления и увольнения на основе сексуальной ориентации.
InoPressa/ NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы