Международные католические организации в Швейцарии призвали Пакистан пересмотреть свои законы, касающиеся обвинений в богохульстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные католические организации в Швейцарии призвали Пакистан пересмотреть свои законы, касающиеся обвинений в богохульстве

15.08.2003

В свете последних обвинений пакистанских христиан в "богохульстве" три католические международные организации призвали Пакистан оградить представителей религиозных меньшинств от притеснений, провоцируемых законами в защиту ислама.
Доминиканцы за Справедливость и Мир, международная францисканская ассоциация "Franciscans International" и миротворческая организация "Пакс Кристи" выступили с этим совместным призывом на сессии Подкомиссии ООН по соблюдению и защите прав человека в Женеве.
Представители этих организаций убеждены, что пакистанские законы, пресекающие богохульство в отношении ислама "способствуют культуре нетерпимости, разделению и экстремизму". По этой причине они призывают к немедленному изменению законов и особому расследованию ООН в этой стране на предмет религиозной свободы.
Отец-доминиканец Филиппе Ле Бланк отметил, что людей - преимущественно христиан и индусов - обвиненных в богохульстве, казнили даже до начала судебного разбирательства. Другие, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены бежать из страны.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме