Греция окажет поддержку восстановлению древнегреческих археологических находок, известных как "сочинский клад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греция окажет поддержку восстановлению древнегреческих археологических находок, известных как "сочинский клад"

14.08.2003

Министерство культуры Греции в рамках всемирных мероприятий Культурной Олимпиады, являющейся культурной частью Олимпиады 2004, приняло решение о материальной поддержке в сумме 120 000 рублей реставрации древнегреческих археологических находок, известных как "сочинский клад".
Дотация греческого Министерства Культуры была передана в субботу в г. Сочи Генеральным Консулом Греции в Новороссийске Теодоросом Георгакелосом директору Художественного музея г. Сочи Петру Хрисанову.
Директор сочинского Художественного музея Петр Хрисанов в свое время обратился к Сочинскому обществу греков за поддержкой для изыскания средств для реставрации, которое, в свою очередь, обратилось посредством Посольства Греции в Москве в Министерство культуры Греции, которое и откликнулось на их просьбу, сочтя, что Греция должна проявлять интерес к реставрации и сохранению древнегреческих памятников во всем мире, ибо они составляют часть мирового культурного наследия.
"Сочинский клад" - первые древнегреческие памятники, которые были собраны в музее, миновав, таким образом, контрабандистов - "охотников" за древностями, которые систематически совершают "набеги" на эту местность.
Сочинское общество греков и Художественный музей подпишут сегодня в Сочи договор о реставрации памятников древнегреческого искусства, которое будет возложено на реставрационный отдел Эрмитажа.
"Сочинский клад" состоит из 26 предметов, среди которых серебряные чаши и диски с изображением сцен из греческих мифов, золотые пластины с тонкой чеканкой, служившие украшением одежды, сарматские мечи и наконечники копий и дротиков и уникальный медный шлем древнегреческого воина.
Сайт Посольства Греции в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме