Угандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против действий Господней армии сопротивленияУгандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против действий Господней армии сопротивления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Угандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против действий Господней армии сопротивленияУгандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против действий Господней армии сопротивления

13.08.2003

Тысячи угандийских детей вышли на улицы в июле, чтобы выразить протест насилию, которое совершает "Господня армия сопротивления" (ГАС), сообщает "AlertNet". На счету у этой организации, начиная с конца 80-х, - более 20 тысяч похищений детей.
На протяжении последних 14 месяцев повстанцы ГАС совершают ежедневные атаки, в результате которых горят деревни, насильно уводятся дети.
14 июля в городе Китгум, одном из наиболее урбанизированных городов северной Уганды, около 20 тысяч молодых людей прошли по городу, неся плакаты, обращЈнные к угандийским политическим и религиозным лидерам.Участники акции протестовали против действий мятежников квазирелигиозной организации "Господня армия сопротивления",сеющих насилие и смерть.
Дети несли плакаты, на которых было написано: "Мы не хотим стать убийцами", "Мы - дети, днем и ночью взывающие к миру", "Мы не хотим умирать".
Большинство детей в Уганде плохо представляют себе, что такое мир. Они провели свое детство вне своих домов и школ, ночуя в автобусных парках, верандах магазинов или на полу больниц и католических миссий.
Дети, которых похищают боевики ГАС, становятся солдатами или (если это девочки) принуждаются к сексуальному рабству. 90% "солдат" ГАС предположительно составляют похищенные дети.
Ранее представители организации "Мирная инициатива религиозных лидеров Ачоли" активно встречались с командованием ГАС в попытках достичь диалога. Такие попытки стали невозможными в связи с ужесточением насилия на протяжении последних 14 месяцев.
"Мы в корне вымираем, - сказал бывший протестантский епископ Маклеорд Очола. - До тех пор, пока мир не обратит на нас внимания, у нас не будет будущего".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме