Епископ римско-католической церкви Украины освятил памятную доску в честь графа Александра Ланжерона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ римско-католической церкви Украины освятил памятную доску в честь графа Александра Ланжерона

13.08.2003

9 августа в римско-католическом кафедральном соборе Одессы епископ Бронисла Бернацкий освятил памятную доску в честь Александра Ланжерона, генерал-губернатора Новороссийского края (1815-1820) и Одесского городского головы (1815-1823).
Это событие состоялось в рамках празднования 150-летия со дня освящения кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы римско-католической церкви на Украине.
По сообщению Католического медиа-центра, доска была открыта на месте погребения графа Ланжерона, убитого во времена советского режима. Кафедральный собор был переоборудован в клуб, а позднее в - спортивную школу (1949-1991).
На церемонии освящения присутствовали представители областной и городской администрации Одессы, которые в своих приветственных речах отметили вклад первых отцов-основателей города - католиков де Рибаса, Ришелье и Ланжерона.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме