Православие является крупнейшей конфессией Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православие является крупнейшей конфессией Латвии

11.08.2003

Согласно последнему опросу Центра изучения общественного мнения Латвии, большая часть верующих жителей этой страны относит себя к православным, лютеранам и католикам. Данные этого опроса предоставили "Интерфаксу" в Московской Патриархии. Среди участников опроса 25,1% составили православные, 24,7% - лютеране, 21,2% - католики, 2,7% - старообрядцы, 2,15% - баптисты, 0,3% - адвентисты и, наконец, 0,1% - иудеи.
При этом считают себя верующими, но не причисляют к определенной конфессии 9,3% опрошенных. Число неверующих составило 11,9%. Самыми малочисленными оказались язычники (2 человека) и буддисты (1 человек).
Кроме того, в результате опроса выяснилось, что за последние два года число православных в Латвии выросло более чем на 6%. Почти втрое увеличилась численность баптистов, неизменным осталось число старообрядцев.
"Самым православным" городом, согласно опросу, стала Рига. Здесь православных 41,2% от общей численности населения латвийской столицы. Лютеран в Риге 16,85%, католиков - 15,7%, атеистов - 9,7%. Абсолютное большинство лютеране имеют в Видземе, Курземе и Земгале, а в Латгалии большинство жителей составляют католики и старообрядцы.
В опросе участвовал 1 031 человек.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме